sábado, 23 de agosto de 2014

¡Qué ‘Bávaros’!

Comenzó ayer la Bundesliga, el torneo de clubes del país campeón del mundo, y comenzó a lo grande, con el actual bicampeón, el arrollador Bayern Münich, jugando contra un aguerrido VfL Wolfsburgo. El Bayern salió airoso en su fortín, el Allianz Arena, por un ajustado resultado de 2-1.

El equipo de ‘Pep’ Guardiola, quien está probando una nueva alineación (3-4-3), dominó las acciones superando tanto en posesión como en número de remates al arco a su rival de turno. Esto se tradujo en el marcador con un gran gol de Thomas Müller (37´), tras un veloz desborde de Arjen Robben por la banda derecha, seguida por una definición de canilla que colocó la pelota lo suficientemente lejos del arquero Diego Benaglio. Los ‘Bávaros’ se fueron al descanso con el marcador a favor y sin preocupaciones.

Comenzando el segundo tiempo, una gran combinación entre el tridente ofensivo conformado por Müller, Lewandowski y Robben, que comenzó este último, fue muy bien definida tras una serie de toques en primera por el mismo Robben con su fiel pierna izquierda a la mano derecha del arquero, rozando el palo. Gran jugada concluida en un gol de gran factura, y tranquilidad para el ‘Pep’.

La tranquilidad se vio corrompida cinco minutos después por un golazo de Ivica Olic, un ex Bayern Münich, que remató de fuera del área y colocó la pelota en el segundo palo, muy lejos de las manos de Manuel Neuer, quien solo voló inútilmente para hacer ver el gol más bonito. Sin embargo, la real tensión llegó cuando el joven Belga Junior Malanda falló su remate solo, frente al arco, en lo que pudo ser el empate para ´Los Lobos´. Luego de esta ocasión todo fue para el Bayern, quien finalmente se llevó un triunfo sin más sobresaltos.

Cabe resaltar la presencia de Claudio Pizarro en la banca, como cambio indiscutible del Polaco Robert Lewandowski. Por el bien de nuestro compatriota, esperemos que esta temporada tenga más minutos que la anterior. Por lo pronto, Guardiola ya le ratificó la confianza con su renovación y su participación en los amistosos de pre-temporada.

Esto recién comienza, y al Bayern le faltan algunos jugadores importantes para el esquema del entrenador, como el Francés Franck Ribéry, los alemanes Bastian Schweinsteiger y Jerome Boateng, y el español Thiago Alcântara. Sin embargo, este equipo pinta para llevarse el tricampeonato, aunque nunca se puede descartar al Borussia Dortmund.